РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Наводнение в Тбилиси: в зоопарке возмущены отстрелом зверей

Директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе требует разбирательства в связи с убийством спецназовцами зверей во время наводнения в Тбилиси.

Об этом Гуриелидзе сообщил грузинским журналистам, передает Интерфакс.

По мнению директора зоопарка, некоторых животных сотрудники спецназа МВД Грузии могли застрелить без особой необходимости.

"Если хищник нападал на человека, то это понятно, но есть случаи, которые потребуют разбирательства. Не хочу прежде времени говорить. Но точно знаю, что приказа убивать не было. Просто, возможно, кто-то превысил полномочия", — заявил Гуриелидзе.

В администрации зоопарка подтвердили журналистам, что на территории зоопарка обнаружен убитым выстрелом в голову любимец зоопарка и его посетителей молодой белый лев по кличке Шумба.

"Нашего Шумбы больше нет. Его нашли убитым в голову", сказала представитель зоопарка.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что спецназовцы во время наводнения открыли огонь по животным без необходимости. Пользователи соцсетей начали сбор подписей под требованием к правительству расследовать этот факт и выяснить, в каких случаях спецназ применял оружие против животных без оснований.

Между тем, в Тбилиси продолжаются поиски животных, сбежавших во время сильного наводнения из зоопарка.

Как сообщал "Апостроф", 14 июня в Тбилиси произошел мощный ливень с ураганным ветром, который затопил центральные районы города, прилегающие к набережной вдоль Куры, и к ущелью, где протекает горная речка Вере.

В результате наводнения погибло 12 человек, еще 24 считаются пропавшими.

Из затопленного Тбилисского зоопарка сбежали более 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. В некоторых случаях спецназовцы отстреливали хищников, бродивших по затопленному городу.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили оценил ущерб от наводнения в Тбилиси в $ 23 млн.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...