РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наводнение в Тбилиси: названы причина и новое количество погибших

В результате наводнения в Тбилиси, согласно последним подтвержденным данным, погибли 13 человек и 9 считаются пропавшими без вести.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Также отмечается, что, по данным Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии, главной причиной наводнения стал оползень, который сошел в результате проливного дождя.

"На горном откосе по правую сторону реки Вере, вблизи прилегающей к селу Ахалдаба территории, на автомобильной дороге Цкнети — Бетания имело место развитие оползневых процессов скальных пород. В частности, около миллиона кубических метров горной массы оторвались со своего места, что повлекло возникновение селевого потока, поток временно перекрыл ущелье речки Вере", — заявили в министерстве.

"За прорывом кратковременного перекрытия водяной массы последовало повышение уровня воды в речке Вере, прохождение селевого потока и затопление отдельных территорий", — говорится в сообщении, при этом отмечается, что произошедшему "предшествовали сильные атмосферные осадки в виде града и проливного дождя".

В министерстве заявили, что в зоне наводнения повторения событий аналогичного масштаба не предполагается.

В то же время местные СМИ сообщают о схождении оползня в Кварельском районе Грузии в верховье реки Дуруджи, куда уже вылетели специалисты Министерства защиты окружающей среды.

По словам экологов, на реке Дуруджи в 1949 году произошло наводнение, жертвами которого стали 60 человек.

Как сообщал "Апостроф", от наводнения в Тбилиси погибли более 300 обитателей зоопарка, часть из которых чудом спаслась, часть погибла на месте, а часть сбежавших из вольеров хищников была убита спецназовцами.

Больше фото и видео наводнения в Тбилиси смотрите здесь.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...