РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обнародован новый план России по захвату Украины‏

Российским Генштабом в апреле 2015 года был утвержден рабочий план по захвату левобережной части Украины.

Соответствующий документ на своей странице в Facebook обнародовал нардеп из фракции "Народный фронт", секретарь комитета Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко.

"Совещание по утверждению этого плана проходило 8-9 апреля в Санкт Петербурге в штабе Западного военного округа, после чего состоялся большой генеральский банкет. На захват всей Левобережной Украины по плану Генштаба РФ отводится всего 15 суток. Цель - быстрый захват контроля над территорией и коммуникациями, без захвата крупных городов/областных центров", - написал Геращенко.

Нардеп приводит скан "Доклада решения на применение группировки войск "Север" в специальной операции", имеющего гриф "совершенно секретно" и Пояснительную записку к этому плану.

Ответственным за разработку плана является командующий Западным военным округом РФ, генерал-полковник Сидоров Анатолий Алексеевич.

Согласно документу, группировка российских войск "Север" должны вторгнуться в Украину в два этапа - сначала в Харьковскую и Донецкую области, а затем в Полтавскую, Киевскую и Черниговскую. Вторжение войск РФ, согласно плану, должно маскироваться под наступление боевиков ЛНР/ДНР.

Кроме указанных документов, Геращенко отметил, что располагает техническими документами, в которых расписаны точки нанесения ударов, высадки десантов, перечни захватов стратегических объектов и коммуникаций.

"Отдельно стоит отметить, что одной из групп стратегических объектов, которые по планам Генштаба РФ надо захватить и не разрушать, являются компрессорные станции магистральных газопроводов, по которым пока еще продолжаются поставки газа из РФ в Европу. В этом плане, также детально расписаны, как ход ведения боевых действий в лучших традициях школы Генштаба СССР, так и ход задействования информационного оружия. В частности предусматривается проведение операций по дискредитации Национальной Гвардии путем "организации фото/видеофиксации бесчинств националистов против мирных жителей ЛНР/ДНР", - заявил Геращенко.

Нардеп также сообщает, что командованием Южного военного округа РФ был разработан аналогичный план, согласно которому российские войска должны ударить по Запорожью и Мелитополю через район Бердянска и Мариуполя и выйти к Перекопскому перешейку для открытия сухопутных путей сообщения с Крымом. Геращенко сообщил, что данный секретные документы удалось получить благодаря специалистам-добровольцам проекта "Миротворец".

"Подробности этой операции пока разглашению не подлежат, так как этот канал получения секретных документов из недр Генштаба России продолжает действовать и обнародование методов его работы может привести к потере канала информации и гибели людей. Сам план агрессии против Украины был получен еще в конце апреля и передан компетентным органам Украины для учета в планах по организации обороны Украины", - написал Геращенко.

Он также подчеркнул, что о данных документах " проинформированы и наши зарубежные партнеры, что в конечном итоге оказало свое влияние на принятие им решений о размещении тяжелого вооружения в странах Восточной Европы и Балтии".

"Уверен, что после публикации, эти секретные документы Генштаба РФ станут дополнительным аргументом украинской дипломатии и военных в переговорах с нашими Западными союзниками, у которых не должно оставаться и остатков иллюзий об опасности Кремлевского шизофреника", - заявил нардеп.

Кроме этого, Геращенко отметил, что в российском Генштабе также есть планы по наступлению на Украину, Беларусь, Молдову и по захвату стран Балтии с выходом на границу бывшего СССР.

"Будут ли они реализованы, зависит от готовности народов этих стран противостоять агрессии Путина и готовности стран НАТО защитить своих союзников и страны, которых в свое время предали свои Президенты и, идя на поводу у России, не позволили им стать членами НАТО", - заявил нардеп.

Как сообщал "Апостроф", российско-американский историк Юрий Фельштинский заявил, что максимальный план президента России Владимира Путина — захват Украины и еще нескольких государств.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...