РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп заявил, что у подозреваемого в убийстве Бузины был компромат на МВД

Народный депутат Украины Игорь Луценко ("Батькивщина") заявил о том, что один из подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины должен был предоставить ему компромат на руководство МВД.

Об этом нардеп написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Сегодня должен был встречаться с Андреем Медведько, бойцом "Киев-2", моим давним побратимом по борьбе за Киев. Он недавно освободился из добровольного батальона из-за тотальной коррупции и саботажа в милиции. Собирался сегодня в два предоставить мне какие-то документы по преступлениям руководства МВД", — сообщил Луценко.

В то же время он назвал такое задержание "реваншем" со стороны МВД.

На фото задержанный Медведько, источник: facebook.com/medvedkoandrij

Как сообщает УНИАН, Peter Savych, который представился другом детства подозреваемого Медведько, сообщил о том, что задержанного в молодежных кругах знают как "Мэнсона".

"Мэнсон является известным в Киеве общественным активистом, еще до революции боролся против незаконных застроек, организовал в марте 2013 года волонтерское движение по расчистке снега, когда городская власть была в анабиозе, а город — парализован. Во время революции он был одним из комендантов КГГА, и когда во время одного из штурмов половина "фонарных" активистов разбежалась, он с собратьями из С14 news держали и выдержали оборону. Также он был одним из руководителей Сотни Самообороны Майдана им. Святослава Хороброго", — написал Peter Savych на странице Медведько в Facebook.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что глава МВД Арсен Аваков в четверг, 18 июня, заявил о задержании троих подозреваемых в резонансном убийстве Бузины, один из которых оказался бойцов спецроты милиции "Гарпун".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...