РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ назвали самые горячие точки Донбасса

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине отмечают, что самая тяжелая ситуация в зоне АТО наблюдается в районе Донецкого аэропорта и возле Широкино.

Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19:30 19 июня, опубликованном в ночь на воскресенье, передает "Интерфакс-Украина".

По данным представителей Вооруженных сил Украины и Вооруженных сил Российской федерации в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК), которые находились на наблюдательном пункте на Донецком ж/д вокзале на подконтрольной ДНР территории, на том участке соблюдалось перемирие в ночь с 18 на 19 июня, а также до 13:00 19 июня.

В то же время, начиная с 13:00 19 июня находящиеся на наблюдательном пункте в Донецком ж/д вокзале представители СММ зафиксировали 144 входящих и исходящих взрывов от артиллерийского и минометного огня.

В журнале представителей ВСУ в СЦКК идет речь о 113 нарушениях режима перемирия: 23 были со стороны украинских военных и 90 — со стороны ДНР/ЛНР. В свою очередь, представители ВС России зафиксировали 71 нарушение режима прекращения огня, 15 из которых — со стороны ВСУ и 56 — со стороны боевиков.

Что касается Широкино, то там участились случаи применения минометов, а также слышны перестрелки из стрелкового оружия.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в зоне АТО сепаратисты 63 раза обстреляли позиции украинских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...