РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

За сутки на Донбассе погибли двое военных: карта АТО

За минувшие сутки в результате обстрелов боевиками позиций украинских военнослужащих погибли два бойца АТО, еще шестеро — получили ранения.

Об этом в воскресенье на брифинге рассказал спикер АТО Андрей Лысенко, передает Медиацентр СНБО.

Отмечается, в частности, активизация обстрелов на мариупольском направлении.

"В с. Широкино, кроме провокаций из стрелкового оружия, противник вел огонь по укреплениям сил АТО из 122-мм САУ "Гвоздика". В Лебединском и Павлополе произошли столкновения украинских военных с враждебными ДРГ. Вследствие минометного обстрела в районе КПВВ "Гнутово" вчера движение через линию столкновения на этом транспортном коридоре временно приостанавливалось", — рассказал Лысенко.

Карта: Медиацентр СНБО

По его словам, на донецком направлении активные боевые действия велись в районе аэропорта, Марьинки и Красногоровки, также неспокойно было под Горловкой.

"Было зафиксировано 2 вражеских обстрелы из 152-мм орудий, причем огонь велся с разных площадок. Это подтверждает данные нашей разведки о том, что вопреки Минским договоренностям, противник стянул в Горловку значительное количество тяжелой военной техники", — подчеркнул Лысенко.

В штабе АТО отметили, что на луганском направлении вчера обстановка была относительно спокойной. "Единичные провокации и перестрелки произошли вчера вечером по всей линии фронта от Золотого до Станицы Луганской. Фактов применения крупнокалиберной артиллерии, танков и РСЗО со стороны противника на этих рубежах не зафиксировано", — сообщил спикер операции.

За сутки также зафиксировано пролет трех беспилотников боевиков.
Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки террористы осуществили более 80 обстрелов на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...