РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Американский историк увидел вину Запада в начале войны на Донбассе

Историк из США, выпускник Йельского университета Тимоти Снайдер считает, что частично вина за начало войны на Донбассе лежит на плечах западных партнеров Украины.

Об этом он рассказал во время своего визита в Украину, передает Укринформ.

"Во время агрессии России против Украины я понял: люди в Европе уязвимы к российской пропаганде отчасти потому, что так мало знают европейскую историю. Например, многие европейцы даже не имеют представления, что такое пакт Риббентропа-Молотова, который президент РФ Владимир Путин сейчас пытается реабилитировать как нечто хорошее", сказал Снайдер.

"Уже год я говорю европейцам и американцам, что конфликт в Украине произошел не из-за самой Украины, а из-за западного мироустройства как такового. Вторжение России в Украину является частью большей российской кампании против Европейского Союза и трансатлантических отношений. Я бы сказал, что все больше и больше людей в Европе начинают понимать это. Тенденция точно движется в этом направлении. Еще год назад мало кто понимал, о чем я вообще говорю. Мои слова воспринимались как радикальные, однако сейчас они уже в центре дискуссии. Я думаю, честно будет сказать, что европейцы все больше и больше понимают, что этот конфликт касается и их, а не только Украины, хотя это не значит, что они знают, что делать", подчеркнул Снайдер

Как сообщал "Апостроф", ранее в США озвучили список стран, в которые может вторгнуться Россия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...