РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стало известно, кто совершил теракт в Тунисе

Ответственность за теракт в двух гостиницах в Тунисе, в результате которого погибло не менее 39 человек, взяла на себя экстремистская группировка "Исламское государство".

Об этом сообщила CNN, передает "Интерфакс".

Согласно данным мировых СМИ, которые ссылаются на аккаунт группировки в Twitter, нападение на пляж популярного тунисского курорта Сус осуществил некий "солдат Халифата", которому удалось преодолеть все меры безопасности.

Называется также имя террориста — Абу Яхья аль-Киравани.

Отметим, что данные о количестве нападавших разнятся. Одни очевидцы утверждают, что атаковали несколько человек. Власти Туниса сообщали, что террористов было трое. Впоследствии представитель правительства Туниса уточнил, что известно только об одном нападавшем.

По данным властей, террористом оказался студент, учившийся на инженера в Университете Каруана. Как сообщалось ранее, его убили в перестрелке.

Жертвами теракта, по последним данным, стали 39 человек. Среди них — как минимум пять граждан Великобритании, три бельгийца, один немец и женщина из Ирландии. Также при теракте пострадала гражданка Украины.

Как сообщают СМИ, террорист оделся как турист и пронес автомат в чехле для пляжного зонта. Когда он проник на территорию отеля, то открыл огонь по отдыхающим.

Власти Туниса намерены в ближайшее время закрыть все мечети, находящиеся вне контроля министерства по делам религий, сообщил после теракта премьер-министр страны Хабиб Эссид. В общей сложности будут закрыты около 80 мечетей.

В ряде стран мира с декабря 2014 года "Исламское государство" признано террористической организацией.

Как сообщал "Апостроф", по мнению австралийской разведки, исламистская группировка "Исламское государство" располагает достаточным количеством радиоактивного материала для создания "грязной" ядерной бомбы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...