РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Авария на космодроме в США: какие могут быть последствия‏

Крушение ракеты Falcon 9, которая должна была отправить грузовой космический корабль Dragon к Международной космической станции (МКС), может создать значительные трудности в обеспечении американского сегмента МКС.

Об этом сообщил источник в российской космической отрасли, передает "Интерфакс".

"На борту американского корабля были не только запасы еды, воды и кислорода, но и важное оборудование, потеря которого потребует коррекции американской программы полета", сказал источник.

Кроме прочего, Dragon должен был доставить на МКС скафандры для американских астронавтов, предназначенные для их выхода в открытый космос в ближайшие месяцы.

"Кроме того, на борту Dragon находился стыковочный адаптер, который астронавты должны были установить на внешней поверхности одного из своих модулей. Этот адаптер предназначался для стыковки пилотируемых кораблей. Теперь и эти планы оказались под угрозой", сказал источник, отметив, что это вторая подряд потеря грузового корабля, отправленного к МКС.

Напомним, весной этого года был потерян российский грузовик "Прогресс М-27М", который должен был доставить на МКС две тонны грузов.

Как сообщал "Апостроф", причиной аварии российского транспортного грузового корабля "Прогресс М-27М" назвали внештатное отделение от него ракеты-носителя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...