РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия отреагировала на отчет Нидерландов по МН17

Российская сторона нашла ряд "существенных замечаний" в черновом варианте отчета по расследованию катастрофы Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе в прошлом году, который ранее предоставили Нидерланды.

Об этом заявил заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой в четверг, 2 июля, передает "Интерфакс".

"Мы действительно получили проект окончательного отчета по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing рейса МН17. По итогам его рассмотрения могу сказать: вопросов больше, чем ответов", сказал он.

Вместе с тем Сторчевой подчеркнул: "У наших специалистов целый ряд существенных замечаний к документу, к приведенной аргументации, просто техническим сведениям — сейчас мы их все собираем, и в ближайшие дни направим в Нидерланды".

Замглавы Росавиации надеется на то, что комментарии российских специалистов попадут в финальный отчет, а также, что Россия получит ответ на те вопросы, которые будут заданы.

"При этом на проработку отчета нам дали не 60 дней, как положено по нормам ИКАО и как было указано в пресс-релизе Совета, а лишь 30", — отметил Сторчевой.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Совете безопасности Нидерландов заявили, что сторонам дали 60 дней, чтобы прокомментировать отчет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...