РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комбриг рассказал подробности танкового боя под Новогригорьевкой

Украинские военнослужащие в ходе боя под Новогригорьевкой (Донецкая область) 8 февраля текущего года уничтожили три танка террористов и еще один сильно повредили.

Об этом рассказал старший лейтенант 40-го отдельного мотопехотного батальона 17-й отдельной танковой бригады Юрий Брехаря в своей статье на "Цензор.net".

"В 06:40 под прикрытием ограниченной видимости началось наступление на Новогригорьевку. Ротная тактическая группа в количестве 7 танков и 2 БМП, скрываясь за посадкой на расстоянии 1 км, проскакивает к Новогригорьевке. Танки с десантом на броне в количестве до 40 человек ворвались на окраины поселка. "Зозо" принимает бой. Танки противника разгружаются от пехоты, дают ей временное прикрытие и отходят на север по дороге на позиции "Зенита", пишет комбриг.

Он также приводит спутниковые снимки местности, на которых "Зенит" занимал пространство от синих маркеров до изгиба дороги. "Красные маркеры это застывший сепарский металлолом", поясняет Брехаря.

"Первый танк (Т-64 id 4288) порвали всем, что было ПТУР, выстрелы пушки Гром, рпг, ЗУ. Танк влез на холм, заглох и загорелся. Хлопцы ловят необыкновенный кураж, как сказал Вася, "я человек, *лять? Я уже зверь…" В какой-то момент понимаю начинается аттракцион "кто еще не стрелял по танку", приходится успокаивать, тем более, что "Зозо" предупреждает на подходе остальные танки. Стрелкотней и АГСами не даем подойти пехоте. Выходит второй (Т-64 id 5358), приближаться не рискует, Серега "Органист" через всю позицию достает птуром, мало, на тебе еще один, снова мало, ну на тебе третий", рассказывает комбриг.

"В ходе боя уничтожили с подрывом боекомплекта 3 танка, еще один танк был сильно поврежден, но его смогли потушить и утянуть. Досадно, но ладно, чинить его будут долго", подчеркнул Брехаря.

Фото: Цензор.net

Как сообщал "Апостроф", боевики на танках катаются прямо по центру Донецка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...