РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы "горячие точки" сепаратизма в Украине

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Россия поддерживает и управляет сепаратистскими настроениями в ряде украинских регионов.

"Мы локализовали террористов на территории зоны АТО, но в то же время, сепаратизм, управляемый Москвой, распространяется на другие регионы Украины. Могу сказать, что "горячими точками" в первую очередь можно назвать Одесский регион, Харьков, Запорожье, Херсонскую и Николаевскую области", — сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Грицак сообщил, что сегодня в Одесской и Николаевской областях были проведены более 15 обысков, в результате которых были изъяты взрывные устройства.

"Мы фиксируем прямые и непрямые контакты непосредственных исполнителей как с организаторами этих мероприятий на этих территориях, так и с их российскими хозяевами", — отметил он, добавив, что в Одесской области "лидеры сепаратистского движения напрямую замыкались на московских хозяевах".

Как сообщал "Апостроф", в конце апреля в Одессе сотрудниками СБУ была обезврежена группа сепаратистов, координированных Россией.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...