РУС. | УКР.

воскресенье, 25 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили о возбуждении дела против замгенпрокурора Сакварелидзе

Против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по распоряжению и.о. генпрокурора Владимира Гузыря 5 июля было открыто уголовное производство по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Владимир Бойко.

“Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в связи с обысками, проведенными 5 июля 2015 по распоряжению Сакварелидзе в кабинете заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина. Собственно, тот погром, который Сакварелидзе устроил в следственном главке ГПУ на улице Борисоглебской, и был квалифицирован Гузырем как противоправный захват государственного здания”, — написал Бойко.

Журналист отметил, что обыск проводился без законных оснований и ведома и.о. Генерального прокурора Гузыря, а лишь на основании информации, что кто-то хотел предложить через Корнийца взятку в размере $200 000 за закрытие уголовного производства, которое расследуется в Генпрокуратуре.

"Сакварелидзе обратился к председателю СБУ Василию Грицаку, и тот выделил в его распоряжение бойцов спецподразделения "Альфа". Но в ходе обыска служебных кабинетов никаких полученных на взятку денег обнаружить не удалось и единственным результатом устроенного Сакварелидзе безумия стали выбитые двери в доме Главного следственного управления ГПУ", — написал Бойко.

Журналист проекта "Наші гроші" Юрий Николов, комментируя данную информацию, отметил, что бороться с коррупцией подобными методами не имеет смысла.

"В Украине коррупция такой глубины проникновения, что побороть ее мы сможем, вырывая взятку из глотки только с кровью и мясом. Среднее звено жуликов слов не понимает и имеет очень хорошую законодательную защиту и разные иммунитеты. Поэтому нужны силы для забега на длинную дистанцию", - написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", 5 июля в здании прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...