РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали, как россиян выкупают из плена ЛНР за деньги

Боевики самопровозглашенной ЛНР берут в плен так называемых "добровольцев" из России, а потом требуют выкуп за их освобождение.

Об этом говорится в материале Газеты.ru.

В частности, так называемый "координатор негуманитарной помощи ДНР" Александр Жучковский заявляет, что при решении проблемы с заключенными россиянами, которых захватывают сотрудники "министерства госбезопасности ДНР (МГБ)", освободить человека помогаю, прежде всего, личные связи: "Все зависит от того, кто инициатор и какие мотивы. В ЛНР, например, я знаю, вытаскивали за деньги".

В то же время российский военный аналитик, который является сторонником ДНР/ЛНР. Борис Рожин рассказал о том, что вопросы пленных россиян на Донбассе могут решаться также в Москве.

"Может иметь смысл выйти на российские силовые и гражданские ведомства, которые работают с республиками (ДНР/ЛНР, — ред.). В таком случае в московских кабинетах могут дать отмашку выпустить человека", подчеркнул он.

Как сообщал "Апостроф", российская сторона опровергает свою причастность к военному конфликту на востоке Украины, несмотря на то, что все чаще на Донбассе идентифицируют и военную технику, и личный состав Вооруженных сил РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...