РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: Ланьо назвал свою версию событий

Депутат Михаил Ланьо, который был причастен к перестрелке в Мукачево, рассказал, что к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения.

Об этом Ланьо рассказал в эфире телеканала "112".

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", сообщил Лаьно.

Депутат также заверил, что с его люди не прибегали к провокациям.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из "Правого сектора". После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", — добавил Ланьо.

Нардеп также заявил, что нардеп Виктор Балога финансировал закарпатский "Правый сектор".

"Но я не могу сказать, что он к этому (перестрелке, ред.) причастен, но, я думаю, что доля правды в этом есть", заявил Ланьо.

"Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", резюмировал нардеп.

Как сообщал "Апостроф", нардеп Виктор Балога назвал условия, при которых "Правый сектор" готов сложить оружие.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош призвал немедленно задержать виновных в перестрелке в Мукачево Закарпатской области.

В Киеве представители "Правого сектора" проводят митинг с требованием отставки главы МВД Арсена Авакова.

Кроме того, народный депутат Мустафа Найем сообщил, что представители "Правого сектора" выстрелили в голову охраннику ресторана, где должна была состоятся встреча с Михаилом Ланьо, что стало предпосылкой для начала перестрелки в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...