РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Блокпост "Правого сектора" обнаружили под Киевом

После перестрелки в Мукачево участники военно-политической организации "Правый сектор" установили блокпост на Житомирской трассе под Киевом.

Об этом сообщили представители "Правого сектора" на пресс-конференции, передает ТСН.

"Блокпосты стоят для того, чтобы не пропустить подразделения милиции на усиление (до Мукачево, — ред)", — заявил представитель "Правого сектора".

В организации отметили, что планируют установить блокпосты на ключевых дорогах, которые ведут в Мукачево, а их количество будет зависеть от действий милиции.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что, по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

По словам нардепа Виктора Балоги, бойцы "Правого сектора", которые были замешаны в перестрелке в Мукачево, заявили, что готовы сдаться, если лидер Дмитрий Ярош даст указание сложить оружие, и требуют гарантий возвращения в Киев в СБУ.

Представители "Правого сектора" опровергают информацию о том, что они стали зачинщиками перестрелки в Мукачево. "Мы убеждены, что наши собратья действовали в рамках необходимой обороны", — заявляют в ПС.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...