РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В "Правом секторе" сообщили о передаче оружия окруженным под Мукачево бойцам

В военно-политической организации "Правый сектор" заявили, что их бойцы, которые окружены в Мукачево после перестрелки с людьми народного депутата Михаила Ланьо, получили оружие.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь 13-го батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Алексей Бык, передает PMG.

"Сейчас можно сказать, что наша группа, наши собратья пришли к ним, забрали раненых и принесли им дополнительный боекомплект. Они будут держаться дальше", — сказал представитель "Правого сектора".

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" готов дать отпор милиции, если она пойдет в наступление в Мукачево.

Также в "Правом секторе" заявляли, что первыми огонь в Мукачево открыли не они.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево окружение нардепа Михаила Ланьо и бойцы "Правого сектора" устроили перестрелку. Нардеп от БПП Мустафа Найем сообщил, что по предварительным данным, причиной перестрелки стало перераспределение сфер влияния по вопросу контрабанды сигарет через Закарпатскую область.

По словам нардепа Виктора Балоги, бойцы "Правого сектора", которые были замешаны в перестрелке в Мукачево, заявили, что готовы сдаться, если лидер Дмитрий Ярош даст указание сложить оружие, и требуют гарантий возвращения в Киев в СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...