РУС. | УКР.

пятница, 23 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.02
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде намерены расследовать события в Мукачево

Председатель Верховной рады Владимир Гройсман заявил, что нардепы намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады для расследования событий, произошедших в Мукачево.

"Очевидно, что весь парламент настроен на создание временной комиссии, которая будет рассматривать, что же там произошло. Соответственно, всем понятно, что уровень злоупотреблений и уровень коррупции во власти является в этом регионе настолько высоким, что спровоцировал то, что произошло", сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

Данную идею выдвинула руководитель фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Я предлагаю немедленно создать временную следственную комиссию в парламенте, взяв самых опытных людей из каждой фракции, по 2 человека, плюс взять независимых депутатов, которые не были интегрированы в этот конфликт. И нужно до пятницы объявить результаты всей стране и поднять кадровый вопрос относительно высшего руководства силовых структур в стране", сказала она.

Глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко отметил, что его фракция поддерживает создание ВСК по изучению причин кризисной ситуации на Закарпатье.

В то же время нардеп Игорь Еремеев, являющийся главой депутатской группы "Воля народа", в которую входит и один из главных участников конфликта нардеп Михаил Ланьо, заявил: "Мы сегодня подготовили и зарегистрировали проект постановления о создании временной следственной комиссии по поводу событий, которые произошли в Мукачево".

Также о необходимости создания такой комиссии говорили ранее многие внефракционные депутаты.

Напомним, Государственной фискальной службой от исполнения обязанностей отстранено руководство Закарпатской таможни.

Как сообщал "Апостроф", председатель Рады Владимир Гройсман охарактеризовал события в Мукачево как бандитизм.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...