РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ярош признал свою ответственность за события в Мукачево

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош взял на себя ответственность за недавние события, произошедшие в Мукачево.

"Я осознаю и свою ответственность за то, что там произошло", - сказал он, передает "112".

При этом Ярош подчкркнул, что не оставит своих бойцов, которые сейчас скрываются в лесах.

"Они мои побратимы, я воевал с ними, брал Карловку, Авдеевку, Пески, был под обстрелами, ел из одного котелка, и отказываться от них мы не будем. Еще осенью прошлого года я обращал внимание властей на то, что фронтовики, которые возвращаются оттуда, с "передка", по-другому видят мир, и если власть не наведет радикально порядок в государстве, не решит вопросы, наиболее болезненные для украинского народа, тогда они будут наводить порядок по-своему, на свое видение", - сказал лидер ПС.

"Когда наши ребята открыли огонь, я не оправдываю этого, безусловно, но при этом я понимаю, что они воевали с системой, воевали, как считали нужным, как до этого они воевали на фронте", - сказал Ярош.

Ранее бойцов "Правого сектора" обвинили в том, что они действовали в обход приказа своего лидера, который ранее запретил вывозить оружие из зоны АТО.

Как сообщал "Апостроф, Ярош предложил амнистировать заблокированных в лесу под Мукачево бойцов ПС в обмен на вхождение подразделений "Правого сектора" в состав ВСУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...