РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Во Львове обнаружили растяжку: опубликованы фото

В подвале одного из домов во Львове сотрудники правоохранительных органов нашли растяжку, присоединенную к гранате.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины во Львовской области.

"20 июля около 12:00 на "102" поступило сообщение от неустановленного лица о том, что в одном из домов по ул. Шевченко во Львове было "вскрыто" несколько подвалов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра и другие службы", — сообщили в милиции.

"В подвале милиционеры обнаружили дверь без замка и, когда попытались их открыть, услышали громкий хлопок. Приоткрыв дверь, сотрудники правоохранительных органов увидели в помещении "растяжку". На место происшествия немедленно выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа и другие специалисты", — рассказал заместитель начальника Львовского городского управления милиции, майор милиции Александр Костенюк.

Он добавил, что из дома были эвакуированы 40 граждан, после чего взрывотехники обезвредили "растяжку".

Костенюк отметил, что, по предварительным выводам взрывотехников, растяжка была присоединена к учебно-имитационной гранате Ф-1.

Фото пресс-службы МВД

Также при осмотре подвала сотрудники правоохранительных органов обнаружили боеприпасы, в частности, мину и патроны различного калибра, а также предмет, похожий на гранату. Их направили на экспертизу.

Как сообщал "Апостроф", 14 июля во Львове возле участкового пункта милиции произошел взрыв растяжки, в результате чего получили ранения 31-летняя участковая милиции и 24-летний лейтенант.

15 июля пострадавших во время взрыва правоохранителей навестил президент Петр Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...