РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДТП с украинцами в Польше: МИД уточнил количество жертв

Пятеро граждан Украины погибли в результате ДТП в с участием украинского автобуса в с.Гужно-Колония Гарволинского уезда Мазовецкого воеводства в Польше.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Украины со ссылкой на украинское посольство в Польше, передает "Интерфакс-Украина".

"В результате аварии 3 человека погибли на месте, 2 человека — в больнице. На данный момент в больницах городов Гарволин, Минск Мазовецкий, Рыки и Варшава находятся 22 человека, которым необходимо оказать медицинскую помощь. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы г. Гарволин", — говорится в сообщении.

В автобусе находились 49 граждан Украины.

В МИД подчеркнули, что окончательные выводы о причинах аварии будут представлены польской прокуратурой. Однако, по предварительной информации, водитель въехал в придорожное дерево.

Вместе с тем, в сообщении на сайте посольства Украины в Республике Польша говорится, что "причиной аварии, предположительно, было переутомление водителя".

Информацию о пятерых погибших также подтвердила консул Украины в Варшаве Светлана Крыса. Она отметила, что среди жертв ДТП также оказался водитель автобуса.

"Погибших пять человек, как и была предварительная информация. Одно лицо установлено, идентифицировано тело — это водитель автобуса. Другие лица — фамилии и имена будут установлены позже, поскольку на месте продолжает работать следственная группа и оперативные органы, и более детальной информации, к сожалению, нет", — сказала она.

По ее словам, 22 человека, которые не получили почти никаких травм, были осмотрены врачом, и в 16:00 они будут направлены Варшаву. "Далее сами добираются кто куда. Далее 5 человек будут доставлены в места назначения, так как были куплены билеты, остальные — это в основном город Варшава, доезжают далее транспортом к месту назначения", — рассказала консул.

Как сообщал "Апостроф", 23 июля автобус на трассе Люблин Варшава по непонятным причинам выехал на полосу встречного движения и въехал в кювет, где столкнулся с деревом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...