РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ФСБ задержала украинский корабль-призрак

В акватории Черного моря пограничный сторожевой корабль "Изумруд" ФСБ России задержал украинский танкер "Смольный", который якобы занимался незаконной скупкой и продажей топлива в открытом море.

Об этом сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму.

В ФСБ заявили, что "Смольный" с начала года порядка семи раз нарушал российское законодательство о государственной границе.

"При осмотре оказалось, что на танкере нет капитана, а у экипажа из 10 человек отсутствует служебная документация и автоматизированная идентификационная система. То есть корабль фактически являлся "призраком", невидимым для государственных контролирующих органов", — сообщили в пресс-службе.

Судно перевозило 1 тыс. тонн мазута и 160 тонн дизельного топлива без документов. Танкер был арестован и доставлен в порт Керчи. Его владельцу грозит штраф — более 3 млн руб. Танкер принадлежит компании "Ювас-транс".

Как сообщал "Апостроф", Печерский райсуд Киева 8 апреля принял решение об аресте судна Aliot (флаг Молдовы) и запрете его использования из-за захода судна в оккупированный Крым.

По материалам Крым.информ

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...