РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Люди Путина на Донбассе рассмешили своим фейком с находкой оружия США

Боевики ЛНР сняли на видео, как якобы нашли в луганском аэропорту американское оружие.

Таким образом приспешники Путина хотели показать, что США якобы поставляют летальное оружие силам АТО.

В России этот сюжет показали на центральных каналах.

При этом сами же россияне тут же нашли подвох.

Так, блогер и геймер Антон Логвинов сразу указал на то, что "найденные" в аэропорту "Стингеры" — неумелая подделка, да еще и взятая из компьютерной игры.

"Тут просто угар — в аэропорту луганска ЛНР неожиданно обнаружили схрон американских стингеров. Помимо откровенного сварочного шва, отсутствия верхней части и электроники, подделку выдает еще надпись TRACKING RAINER. Что такое Rainer знают только изготовители подделки — на оригинальном стингере написано Tracking Trainer. А теперь главное — знаете, откуда взялся Rainer? Из Battlefield 3. Именно изображение из этой игры вылезает первым при запросе Stinger в Google — картинка ведет на IGN. Видимо, DICE намеренно искажали надписи, как и некоторые детали, потому что у них нет лицензий на вооружение. Ну, либо ошиблись — в игре надпись почти не видно", — отмечает он.

На этот же сюжет также отреагировал российский авиационный эксперт Вадим Лукашевич. Он, правда, при этом перепутал Луганск с Донецком.

"В утреннем выпуске новостей на телеканале Россия-1 прошел репортаж о том, что в развалинах Донецкого аэропорта нашли склад американского оружия — ПЗРК "Стингер", с маркировкой "Имущество Минобороны США". Кто-нить может мне объяснить зачем были нужны "Стингеры" укр-защитникам аэропорта?" написал Лукашевич в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", вот уже больше года путинское российское телевидение развлекает свой народ фейками об Украине. При этом часть народа в это верит. Рейтинг Путина в РФ якобы растет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...