РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала боевика из банды "Призрак": опубликованы фото

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Харьковской области боевика, являющегося членом батальона боевиков "Призрак" и вербовавшего новых террористов в его состав.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что задержанный, находясь в Алчевске Луганской области, вступил в ряды боевиков "Призрака" и принимал участие в боевых действиях против сил АТО.

"Также террорист наладил контакт с командиром одного из подразделений группировки, гражданином Российской Федерации по прозвищу "Талиб", и выполнял его задачи по вербовке боевиков на территории Харьковщины", — говорится в сообщении.

В начале июля задержанный завербовал местного жителя, которому были предоставлены контакты "Талиба", маршруты проезда в Алчевск, а также проведен инструктаж о правилах поведения среди боевиков. Впоследствии завербованный мужчина присоединился к активному поиску новых террористов.

"Обоих граждан Украины, 1972 и 1973 года рождения, задержано. Во время обысков у злоумышленников изъято две гранаты РГД-5, граната Ф-1, патроны калибра 5,45 мм, электронные носители информации и тому подобное", — говорится в сообщении.

Против них возбуждены уголовные производства по статьям "создание террористической группы" и "незаконное обращение с оружием".

Как сообщал "Апостроф", в июне суд Лисичанска взял под стражу жителя города Горное Попаснянского района по подозрению в участии в батальоне боевиков "Призрак".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...