РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отреагировала на драматическое селфи россиян у границы

Информация о том, что сотрудники Госпогранслужбы открывали огонь из автоматического оружия по людям в пункте пропуска "Красная Таловка" (Луганская область) не соответствует действительности и является очередной провокацией со стороны российских властей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

"Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", — отметили в погранведомстве.

В то же время в пресс-службе подчеркнули: "В первую очередь законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Тем не менее, с целью проверки данной информации, администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения".

Вместе с тем в погранслужбе пояснили, что в последнее время на том участке границы активизировалась деятельность диверсионных групп, которые пытаются незаконно пересечь границу с Украиной.

Как сообщал "Апостроф", российские СМИ даже опубликовали фото пострадавшего.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...