РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Януковичу начали готовить приговор

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) объявила о начале процедуры заочного осуждения в отношении четвертого президента Украины Виктора Януковича, который бежал в Россию.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил генеральный прокурор Виктор Шокин, передает "Интерфакс-Украина".

"Сегодня началась процедура заочного осуждения в пяти уголовных производствах касательно шести человек. В отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича, экс-главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов Клименко, бывшего вице-премьера и министра здравоохранения Раисы Богатыревой и ее заместителя, а также бывшего заместителя министра доходов и сборов ", — сообщил генпрокурор.

"Дальше будут другие", — добавил он.

По словам Шокина, Генпрокуратура практически завершила подготовку уведомления о подозрении в отношении Януковича и других в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 ("создание преступной организации"), ст. 364 ("злоупотребление властью") и ст. 111 ("государственная измена") Уголовного кодекса.

"И эти представления будут в ближайшее время вручены", — отметил он.

Как сообщал "Апостроф", ранее ГПУ начала указанную процедуру в отношении экс-вице-премьера, экс-главы Министерства здравоохранения Раисы Богатыревой, которая также покинула Украину.

Напомним, Янукович сбежал из Украины в феврале 2014 года, в разгар событий Евромайдана. Сообщалось, что он осел в Ростове-на-Дону.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...