РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трибунал по МН17: Шендерович сравнил Путина с Гитлером

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович сравнил президента России Владимира Путина с Адольфом Гитлером, а международный трибунал по расследованию катастрофы малайзийского авиалайнера МН17 на Донбассе с Нюрнбергским процессом.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"С точки зрения Гитлера, Нюрнбергский процесс контрпродуктивен", — написал Шендерович, комментируя появившуюся сегодня новость о том, что Путин выступает против международного трибунала по крушению Boeing на Донбассе.

Пресс-служба Путина сообщила 29 июля о прошедшем между президентом РФ и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте телефонном разговоре. В ходе общения Путин заявил о нецелесообразности создания международного трибунала по катастрофе самолета Malaysia Airlines.

"Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении", — говорится в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", постпред России при ООН Виталий Чуркин представил в Совбезе ООН подготовленный Россией проект резолюции по сбитому над Донбассом малайзийскому Boeing 777, который не предусматривает создание международного трибунала.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...