РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Широкино накалилась ситуация: "Донбасс" выступил с обращением к Порошенко

Бойцы добровольческого батальона специального назначения"Донбасс" обратились к президенту Петру Порошенко, а также к командующему сектора "М" генералу Федорову с требованием вернуть их подразделения после ротации в поселке Широкино в связи осложнением ситуации в том районе.

Об этом сообщается на странице "Донбасса" в Facebook.

Отмечается, что 28 июля батальон "Донбасс" по ротации покинул Широкино, ему на смену пришли военнослужащие морской пехоты ВМС ЗСУ. Срок плановой ротации истекает сегодня, 3 августа.

В "Донбассе" информируют, что за время с начала ротации увеличилось количество обстрелов со стороны противника, при этом используется запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Кроме этого разведка батальона обнаружила на временно оставленных позициях боевиков в Широкино склады с вооружением и боеприпасами, что свидетельствует именно о временном характере оставления позиций террористами.

"Российско-террористические вооруженные формирования заняли территории так называемой буферной, "серой" зоны по линии Водяное — Коминтерново. туда подведена их артиллерия и бронетехника. Зафиксирован оживленный подвоз боекомплектов и горюче-смазочных материалов российским террористам в Безымянное, Саханку и Новоазовск. В результате обстрелов н.п. Широкино получили ранения бойцы подразделений морской пехоты", говорится в обращении.

"В связи с высокой вероятностью обострения ситуации в районе н.п. Широкино настаиваем на отдании приказа о возвращение подразделений "Донбасса" после ротации (то есть 03-04.08.2015) на позиции в н.п. Широкино. Абсолютно уверены, что с учетом опыта Иловайска, ДАП, Дебальцево, принятие решения об отводе батальона, имеющего полтора года боевого опыта ( и из них полгода в н.п. Широкино) за пределы Донецкой области в условиях обострения ситуации ошибочно.

Готовы как сменить подразделения морской пехоты, так и занять с ними совместные позиции", отмечают в батальоне "Донбасс".

Как сообщал "Апостроф", украинские добровольцы, которые несколько месяцев держали оборону в Широкино, вышли из поселка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...