РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появились фото с места пожара в Чернобыльской зоне

Пожар, возникший на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща", остановлен и в настоящее время происходит его окончательная ликвидация.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"По состоянию на 15:00 10 августа на территории Зоны отчуждения и безусловного (обязательного) отселения, в частности между бывшими деревнями Ковшиловка и Буда Варовичи спасатели продолжают ликвидировать лесной пожар", говорится в сообщении.

Пока что удалось ликвидировать верховой пожар на площади 15 га.

"Ситуация полностью контролируется. Благодаря своевременному привлечению пожарной авиации нам удалось остановить распространение огня на другую территорию. Сейчас проводится очередная воздушная разведка для уточнения масштабов пожара. По результатам предыдущих исследований и учитывая специфическую форму распространения пожара предварительным причинами возгорания является поджог. Однако окончательную причину установят правоохранительные органы в ходе следствия", сказал замдиректора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации Петр Коротинский, добавив, что угрозы для распространения пожара в сторону ЧАЭС нет.

По его словам, уровень радиации на территории пожара находится в пределах нормы и составляет 0, 023 мР/ч при норме 0,050 мР / час. В Киеве радиационный фон составляет 0,012 мР/ч при норме 0,030 мР/час.

По словам Коротинского, тушение пожара осложняется 5 классом пожарной опасности, который в связи с жаркой погодой преобладает сейчас на всей территории Украины.

Как сообщал "Апостроф", ранее пожар на территории лесного хозяйства "Чернобыльская пуща" в селе Ковшиловка был ликвидирован 16 июля.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...