РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Турчинов анонсировал кровавые провокации на Донбассе

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов заявил, что российские спецслужбы готовятся к проведению терактов с большим количеством жертв на территориях Донбасса, контролируемых боевиками.

Об этом сообщается на сайте СНБО.

"На оккупированной территории российские спецслужбы осуществляют подбор объектов массового скопления людей: детские сады, учебные заведения, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д., и отрабатывают сценарии организации терактов", сказал Турчинов.

При этом он добавил, что перед спецслужбами РФ руководство ставит задачу при проведении терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях "до количества, сопоставимого с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17".

По словам Турчинова, данные провокации планируются Россией для того, чтобы обвинить украинские власти в преступлениях против человечности "и инициировать на международном уровне вопрос о привлечении украинских властей к ответственности".

"Этот кровавое преступление планируют организовать под видом ударов украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации", сказал секретарь СНБО.

Турчинов также заявил, что по замыслу российских спецслужб, "кровавые теракты должны отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", легитимизировать и оправдать активизацию российской агрессии, а также лишить Украину поддержки в мире и привести к ее международной изоляции".

Как сообщал "Апостроф", в ночь на 10 августа около 200 боевиков, используя танки, начали штурм позиций украинских военных в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области, но украинские бойцы отбили атаку. Кроме этого, 400 боевиков пытались прорвать украинскую оборону возле поселка Старогнатовка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...