РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина отказались возбуждать дело по захвату боевиками ДНР журналиста из РФ

Главное следственное управление РФ отказало в возбуждении дела по факту избиения российского журналиста Павла Каныгина, которого боевики самопровозглашенной ДНР задержали в Донецке и избили в июне этого года.

Об этом говорится в ответе на запрос, направленный в Следственный комитет (СК) России редактором "Новой газеты", корреспондентом которой является Каныгин.

"Ваше заявление о применении насилия в отношении Каныгина П. Ю., поступившее в Следственный комитет Российской Федерации, рассмотрено. Информирую, что по данному факту сотрудниками органов внутренних дел проведена проверка в порядке ст. 144 и 145 УПК РФ, по результатам которой 26 июня 2015 года принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела", — говорится в документе.

В издании возмущены таким ответом и намерены обжаловать решение СК РФ.

"Какие-такие "органы внутренних дел", если мы писали только в СК? Почему нас никто, как того требует закон, не информировал о результатах проверки? И что это за проверка, если самого Павла Каныгина никто даже не опросил", — отмечают в газете.

Как сообщал "Апостроф", специального корреспондента "Новой газеты" Павла Каныгина, задержанного 16 июня на Донбассе, боевики отпустили после допроса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...