РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе активисты напали на агитационные палатки: опубликованы фото

В Одессе произошел конфликт между активистами гражданского корпуса полка "Азов" и агитаторами от "Оппозиционного блока".

Об этом написала на своей странице в Facebook журналист Алена Балаба.

"Идем с Вышиванкового фестиваля. На Соборке (Соборная площадь - ред) стоит агитационная палатка "Оппоблока" и собираются подписи. И ничего, что выборная кампания начинается по закону с 5 сентября. Хорошо, что мимо шли парни из "Азова" и вызвали наряд милиции и заставили оппов писать объяснение", — написала она.

Фото из Facebook Алены Балабы

Вместе с тем у представителей пострадавшей стороны — другая версия произошедшего.

Пресс-служба одесского отделения "Оппозиционного блока" сообщила, что нападения произошли в двух местах — возле железнодорожного вокзала и на Соборной площади.

Там утверждают, что нападавших было 10-12 человек и на них были футболки с нашивками "Азов".

"Представителю Оппозиционного блока Андрею Талиевичу удалось задержать троих нападавших. У одного из них при себе оказалось удостоверение помощника народного депутата Украины, командира полка "Азов" Андрея Билецкого", — отмечается в сообщении "Оппозиционного блока".

Фото Думской

Источник агентства "Интерфакс" в правоохранительных органах сообщил, что в настоящее время милиция расследует факты нападения. Предварительно случай возле вокзала квалифицирован как хулиганство. Данных по второму нападению у собеседника агентства нет.

Как сообщал "Апостроф", в июне в Москве неизвестные разгромили палатку Коммунистической партии РФ (КПРФ), в которой собирали помощь для "Новороссии".

Также в июне в Санкт-Петербурге россияне, выступающие против агрессии России в Украине, сожгли машину агитаторов в поддержку так называемых ДНР и ЛНР.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...