РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео взрыва гранаты у жилого дома в Киеве

Служба безопасности Украины (СБУ) 3 сентября выложила видео, где зафиксирован взрыв у предположительно офиса партии "Правый сектор" на первом этаже многоэтажного жилого дома по ул. Майорова в Оболонском районе Киева.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

По данным СБУ, теракт планировал уроженец Сахалинской области (Россия) вместе с сообщниками, жителями Киева и области.

Спецподразделение СБУ "Альфа" задержало злоумышленников возле пункта приема гуманитарной помощи для бойцов антитеррористической операции (там же — офис "Правого сектора").

"Злоумышленники оказали активное вооруженное сопротивление — успели взорвать гранату РГД-5 возле помещения пункта приема помощи. В ответ сотрудники правоохранительных органов применили табельное оружие — один из террористов ранен в ногу", — отмечается в сообщении.

У преступников изъяты предметы, которые могли бы применяться для совершения терактов в Киеве.

Во время попытки теракта злоумышленники отключили мобильные телефоны, использовали портативные рации, установили на авто фальшивые номера. Кроме того, они имели с собой тактические рюкзаки с камуфляжной формой, карематы, запас еды для перехода на нелегальное положение.

Как уже установлено, после теракта организатор террористической группы должен был немедленно выехать на временно оккупированную территорию Крыма.

Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины ("террористический акт").

Как сообщал "Апостроф", по данным СМИ, по итогам указанного теракта были задержаны четверо неизвестных на автомобиле с киевскими номерами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...