РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики не дали жителям Донецка провести вече: в бой пошли "титушки" Захарченко

"Народное вече", которое было запланировано на субботу, 12 сентября, и на котором жители Донецка планировали выразить недоверие главарю боевиков самопровозглашенной ДНР Александру Захарченко и новому "председателю народного совета" ДНР Денису Пушилину не состоялось.

Об этом на своей страничке в соцсети написал один из участников митинга Сергей Белоус, сообщает "Сегодня".

По его словам, сотрудники так называемого "министерства госбезопасности" ДНР собрали у здания художественного музея (напротив "Дома правительства ДНР") около сотни молодых людей в спортивных костюмах, которых в народе называют "титушки".

На вече пришли также несколько десятков женщин пенсионного возраста с флагами, но организаторы увели их вдоль бульвара Пушкина к амфитеатру возле памятника Пушкину, где предложили посетить выступление одного из местных музыкальных ансамблей.

После окончания концерта организаторы забрали у женщин символику и отправили по домам. Одну из дам "титушки" увели в неизвестном направлении из-за того, что она начала поднимать скандал.

Белоус подчеркнул, что у здания музея "было немало правоохранителей и каких-то странных крепких парней в солнцезащитных очках". При попытке снять события на фото или видео представители "МГБ ДНР" забирали и увозили куда-то.

"Потом меня эта толпа силой провела к машине (хотя я спокойно и сам мог пройтись), чтоб меня отвезли в отделение МГБ типа разобраться. Сотрудник, который меня вез оказался более благоразумным. Он начал объяснять – мол, это несанкционированный митинг и его не надо снимать! На что я прямо ответил: а митинги весной прошлого года за ДНР разве были санкционированы? После моих замечаний парень мне возразил, что этот митинг по их информации не более чем провокация, а потому и не нужно, чтоб видео попало в сеть", написал Белоус.

Как сообщал "Апостроф", не так давно от "власти" в ДНР отстранили Андрея Пургина. Его место занял Пушилин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...