РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Соцсети возмутило ДТП с пешеходами на Крещатике: опубликовано видео

Пешеходы, которые стали виновницами ДТП на Крещатике, должны понести ответственность.

Об этом заявил советник главы МВД Антон Геращенко.

"Иногда я просто удивляюсь, как наши сограждане не ценят ни свою, ни чужую жизнь. Меня потрясло сегодняшнее видео ДТП, когда две девушки на Крещатике в районе Майдана, не захотев, видимо, ломать каблуки о ступеньки подземного перехода, решили пересечь 8-полосную проезжую часть Крещатика. В результате обе попали под колеса автомобиля водителя, который просто не мог себе представить, что такой идиотизм возможен. Слава Богу, девушки остались живы. Одна получила черепно-мозговую травму, совместимую с жизнью. Другая — ушибы мягких тканей. Можно сказать, что они обе "в рубашке родились", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

В то же время он отмечает, что "водитель, который не смог избежать столкновения там, где он его себе и представить не мог, может стать подозреваемым в деле о нанесении телесных повреждений, в результате того, что он не смог предотвратить столкновение".

"Его судьба теперь зависит от решения экспертов, которые должны сделать заключение, был ли у него шанс избежать столкновения, нажав на тормоз раньше или уклониться от столкновения. Будем надеяться, что эксперты будут объективны и непредвзяты. С точки зрения соблюдения правил дорожного движения — девушки их грубо нарушили!" — подчеркнул Геращенко, добавив, что сотрудники новой патрульной полиции должны заниматься профилактикой и наказанием нарушителей-пешеходов.

Его пост собрал более 3 тыс. лайков и около 600 комментариев. Преимущественно люди встали на сторону водителя.

Вместе с тем, заместитель главного редактора "Апострофа" Денис Попович на сайте президента зарегистрировал электронную петицию с призывом привлекать к ответственности пешеходов, которые стали виновниками ДТП.

Как сообщал "Апостроф", в результате ДТП во Львове полицейская машина опрокинулась на крышу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...