РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Николаеве случился казус с разводным мостом: опубликованы фото и видео

В городе Николаев в связи с тем, что ремонтники заасфальтировали на Ингульском мосту механизм поднятия, его не удалось 16 сентября с первой попытки развести и пропустить ракетный катер "Прилуки" и корабль морской охраны "Григорий Куропятников".

Судна направлялись в акваторию ГП "Судостроительный завод имени 61 коммунара", передают "НикВести".

Отмечается, что недавно положенный асфальт сковал конструкции моста на месте расстыковки. Также не исключается, что при дорожных работах был поврежден механизм поднятия моста.

Николаевский городской глава Юрий Гранатуров в качестве одной из версий произошедшего назвал перегруз асфальтного покрытия.

"Ситуация под контролем. Корабль сейчас стоит на якоре, движение транспорта восстановлено, движение по городу идет. Это техническая неувязка, такое уже бывало и не раз. Сейчас там находятся все службы, отвечающие за состояние мостов", — сказал он.

В итоге коммунальщикам пришлось ломами разбивать асфальт. На помощь к ним пришли студенты, которые взяли лопаты и принимали участие в демонтаже покрытия.

Примерно в 13:20 было принято решение возобновить движение по мосту, пока коммунальщики попробуют разогреть асфальт и контакты моста, чтобы их развести.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве на посту Патона вечером 12 сентября из-за технических неполадок загорелся грузовик, который перевозил мусор.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...