РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во взрыве в Одессе обвинили Путина

Советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что сегодняшний взрыв у здания одесского управления Службы безопасности Украины устроен по прямому приказу президента РФ Владимира Путина.

Об этом Шкиряк написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Нынешний теракт в Одессе — прямой приказ Путина. Некоторые детали по существу. В том, что это преступление дело рук ФСБ Росии, никаких сомнений. Стоит отметить, что очередной террористический акт российских спецслужб на территории Украины был четко спланирован заранее. Его главная цель — устрашение и предупреждения", — утверждает советник главы МВД.

"Целью русских террористов не были предусмотрены человеческие жертвы. Они четко отслеживали, чтобы при взрыве рядом никого не было. Именно поэтому было избрано подходящее время для дистанционного приведения в действие взрывного устройства. Стоит отметить, что враг может действовать и руками прикупленных им так называемых "патриотических формирований", для еще большей дестабилизации внутренней ситуации в Украине", — отмечает Шкиряк.

"НКВД-шные методы воздействия никуда не делись, они работают и сегодня. Главный теневой заказчик терактов 31 августа в ВР и 27 сентября в Одессе — Кремль! Это провокационный сигнал Путина перед его выступлением на Генассамблее ООН. Таким образом российский диктатор шантажирует Украину и весь цивилизованный мир! Мол, смотрите, мы все можем и типа "не у дел". Учитывая еще и события в Сирии, действия российского агрессора вполне предсказуемы и очевидны", — считает советник Авакова.

"Сейчас в Одессе проходят контртеррористические мероприятия с привлечением спецподразделений МВД, Нацгвардии, СБУ. В действие введен план "Перехват", — добавляет он.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на воскресенье, 27 сентября, возле здания одесского областного управления СБУ прогремел мощный взрыв. Организаторы взрыва использовали безоболочное взрывное устройство. К счастью, никто из людей при взрыве не пострадал.

В МВД взрыв возле здания УСБУ в Одессе квалифицировали как теракт.

В СБУ не исключают, что сегодняшний взрыв у здания одесского управления Службы безопасности совершила диверсионная группа в качестве мести за активное выявление и задержание сепаратистов и диверсантов в регионе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...