РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Взрыв под СБУ в Одессе: местные власти рассказали о последствиях

В результате взрыва, который произошел у здания одесского облуправления СБУ, повреждения получили более трех десятков домов в исторической части города.

Об этом заявил одесский городской глава Геннадий Труханов, передает "Укринформ".

"От ночного взрыва пострадали 31 дом и 45 квартир, 15 нежилых помещений, в том числе повреждено 300 деревянных оконных блоков в парадных домов и 41 пластиковый оконный пакет. Часть окон отремонтировано в воскресенье, а остальные будут восстановлены сегодня", — отметил Труханов.

В то же время директор департамента коммунального хозяйства горсовета Александр Козловский заверил, что "до вечера будут застеклены все окна в квартирах, пострадавших от взрыва, а оконные блоки в парадных — чуть позже".

Следует отметить, что ответственность за взрыв взяла на себя организация "Одесское подполье".

По словам "одесского партизана", именно эта организация отправила в Одессу груз в 40 килограммов взрывчатки, который "дошел по назначению". Таким образом, террористы, по их собственным словам, хотят запугать сотрудников СБУ.

Как сообщал "Апостроф", в ночь на воскресенье, 27 сентября, возле здания одесского областного управления СБУ прогремел взрыв. В МВД утверждают, что этот взрыв является самым мощным за последнее время в Одессе. Организаторы взрыва использовали безоболочное взрывное устройство мощностью 8-10 кг в тротиловом эквиваленте.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...