РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опубликованы фото и видео с места янтарного бунта на Волыни

В сети опубликованы фото и видео с места задержания в Волынской области незаконных добытчиков янтаря.

В результате операции правоохранителями были задержаны около 200 человек, передает пресс-служба МВД.

Было изъято 500 лопат, наркотики и 4 кг камня, ориентировочная стоимость которого может составлять более 250 тыс. грн.

По словам начальника УМВД Украины в Волынской области Петра Шпиги, среди около 2 тыс. человек, которые прибыли к месту незаконной добычи янтаря на Волыни, практически все являются жителями Ровенской области.

Порядок на месте обеспечивали, кроме милиции, бойцы Нацгвардии, лесники, представители МЧС, СБУ, экологи и около 250 представителей патриотически настроенных общественных организаций. К 6:00 29 сентября конфликтная ситуация была взята под контроль. Дополнительно оборудовано три блокпоста с двойной линией защиты.

"В рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 240 ("нарушение правил охраны или использования недр") Уголовного кодекса Украины, были задержаны 193 человека. Из этого количества 113 граждан были опрошены в качестве свидетелей", — заявили в милиции.

Кроме этого, решается вопрос об открытии уголовных производств по статьям, предусматривающим ответственность за сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, а также за хранение наркотических средств.

Как сообщал "Апостроф", 23 сентября около двух сотен мужчин, которые незаконно занимались копанием янтаря в Волынской области, собрались у одного из блокпостов милиции и перекрыли дорогу на Варшаву.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...