РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Авакова прокомментировали резонансное задержание пасынка Фирташа

Народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко прокомментировал резонансное задержание пасынка украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, устроившего смертельное ДТП в 2007 году.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

По словам Геращенко, Калиновский задержан, и следователи готовят ходатайство в суд о содержании его под арестом без возможности внесения залога.

"Надеюсь, что у судьи, несмотря на возможное давление, хватит силы и мужества вынести решение об аресте на период следствия и суда лица, которое 8 лет бегало от правосудия. В противном случае, нет сомнений в том, что для семьи Калиновского не составит труда внести за него залог в любом размере. Дело мажора Калиновского, подозреваемого в гибели двух наших сограждан и 8 лет бегавшего от суда и следствия, — будет еще одной лакмусовой бумажкой, которая покажет, способна ли прокуратура и суд вынести законное и обоснованное решение", — написал нардеп.

Геращенко отметил, что если бы полицейские не задержали этой ночью Сергея Калиновского, то по прошествии ещё нескольких лет с него могли бы снять все обвинения в двойном смертельном ДТП за истечением срока давности.

"Судя по всему, таким и был план его защитников. Тем более, что ввиду коррумпированности и непрофессионализма украинской правоохранительной системы Сергей Калиновский смог прожить 8 лет на территории Украины, а возможно, и покидать её территорию по своим или поддельным документам", — заявил нардеп.

"Буду обращаться к следствию с предложением изучить историю того, как Сергею Калиновскому удавалось 8 лет скрываться от следствия и суда, и кто ему в этом помогал", — добавил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", в Киеве, в Дарницком районе, в ночь на 29 сентября правоохранительные органы задержали Сергея Калиновского, который ехал на Porsche Cayenne. Калиновский был объявлен в международный розыск после того, как исчез из частной клиники, где лечился после ДТП.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...