РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали об отводе вооружения на Донбассе

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что на линии соприкосновения на Донбассе остается тяжелое вооружение как со стороны боевиков, так и сил АТО.

Об этом он сказал в Минске после окончания встречи трехсторонней контактной группы, передает "Интерфакс-Украина".

"Тяжелое вооружение на линии соприкосновении пока остается", сказал Сайдик.

Он также отметил, что группа согласилась подготовить новые предложения по отводу, мониторингу и верификации тяжелого вооружения.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский выразил надежду, что боевики отведут военную технику в ближайшее время.

"Хочу сказать и успокоить украинцев, тех, кто живет в прифронтовой зоне, что за короткое время, в случае обострения ситуации, украинские военные в состоянии очень быстро занять позиции, которые необходимы, чтобы обеспечить защиту от широкомасштабного наступления со стороны российских террористических войск", сказал он в интервью одному из украинских каналов.

Жебривский также отметил, что ОБСЕ планирует массово использовать беспилотники для осуществления контроля отвода техники.

"Единственный вопрос Россия должна дать гарантии, что снова не начнут сбивать беспилотники ОБСЕ", сказал он.

Как сообщал "Апостроф", боевики самопровозглашенной ЛНР мошенничают при отводе военной техники, маскируя ее и оставляя в лесополосах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...