РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В зоне АТО повязали милиционера-рекетира: опубликовано видео операции

Сотрудники СБУ задержали милиционера, который систематически требовал взятки от жителей одного из райцентров Луганской области, который расположен в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр спецслужбы.

"К СБ Украины обратились возмущенные жители райцентра, которые жаловались на действия начальника подразделения участковых инспекторов райотдела внутренних дел, обложил данью предпринимателей и крестьян. Проверка подтвердила — милиционер действительно требовал взятки, не гнушаясь ни деньгами, ни сельхозпродукцией. В частности, задокументировано три эпизода получения незаконного вознаграждения на сумму почти 10 тыс. грн", — говорится в сообщении.

Взяточник был задержан в ходе получения дани от одного из предпринимателей. Во время обыска по месту жительства милиционера было изъято патроны различного калибра и холодное оружие, хранившиеся без соответствующего разрешения.

"Злоумышленнику объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины ("получение неправомерной выгоды должностным лицом, совершенное повторно и соединенное с вымогательством неправомерной выгоды") и избрана мера пресечения содержание под стражей", подчеркнули в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети появилось забавное видео задержания ГАИшника на взятке.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...