РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина показали обстрелянный "Буком" самолет: опубликованы фото

Российский концерн "Алмаз-Антей", который занимается производством ЗРК "Бук", представил во вторник фрагменты корпуса самолета, который якобы был обстрелян ракетой комплекса "Бук-М1" в ходе эксперимента при расследовании причин крушения малазийского Boeing.

Об этом сообщает ТАСС.

На фотографиях видно, что фрагменты представлены металлическими листами с повреждениями от попадания поражающих элементов ракеты.

Фото: twitter.com/RT_russian

В России настаивают, что натурный эксперимент "Алмаз-Антея" показал, что малазийский Boeing могли сбить ракетой еще более старой модификации, чем предполагалось ранее.

Фото: twitter.com/ChristopherJM

При этом производитель "Буков" компания "Алмаз-Антей", утверждает, что ее эксперимент показал, что выстрел по Boeing авиакомпании Malaysia Airlines был произведен из района, который контролировался силами АТО.

Эксперимент "Алмаз-Антея" якобы проводился 7 октября, в его ходе старый самолет Ил-86 был поражен ракетой 9М38 из комплекса "Бук-М1".

Генеральный директор "Алмаз-Антея" Ян Новиков сообщил, что эксперимент концерна показал, что Boeing в Украине могли сбить ракетой более старой модификации, чем ранее предполагалось.

"В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский "Боинг" и был сбит ракетой комплекса "Бук-М1", то это ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме "двутавр", — заявил Новиков.

Boeing 777 авиакомпаниии Malaysia Airlines, следовавший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года.

На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Как сообщал "Апостроф", сегодня результаты расследования предоставит Совет Безопасности Нидерландов.

Ранее СМИ собрали основные версии катастрофы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...