РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Минобороны указало на хитрость боевиков ДНР/ЛНР при отводе техники на Донбассе

Боевики самопровозглашенных ДНР и ЛНР днем демонстративно перед наблюдателями миссии ОБСЕ отводят вооружение от линии разграничения на Донбассе, однако ночью возвращают его на позиции.

Об этом говорится в заявлении Главного управления разведки Минобороны Украины.

"Демонстрируя выполнения условий Минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения, противник осуществляет перемещение военной техники от линии соприкосновения на мариупольском направлении. При этом количество отведенной техники на отдельных направлениях незначительно. В частности, на Волновахском направления перемещения техники осуществляется демонстративно в дневное время суток с целью фиксации представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, а в ночное большинство тяжелого вооружения возвращается на огневые позиции. В связи с отводом техники подразделения, дислоцированные вблизи линии соприкосновения, усиливаются противотанковыми средствами", — говорится в сообщении.

Согласно информации, разведка обнаружила в районе Макеевки артиллерийские системы террористов калибром более 100-мм (САУ), что является нарушением Минских договоренностей.

Как сообщал "Апостроф", ранее в штабе АТО заявили о завершении первого этапа отвода техники на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...