РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Мининфраструктуры уточнили количество погибших во время крушения катера в Затоке

В результате крушения катера в районе города Белгород-Днестровский Одесской области погибли 12 человек, 23 — спасены, поиски продолжаются.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

"Днем 17 октября прогулочное судно "Иволга" вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря в районе города Белгород-Днестровский. По предварительным данным на борту находилось 36 человек. При возвращении на базу примерно в 16:00 судно перевернулось", говорится в сообщении.

В свою очередь, замглавы Одесской обладминистрации Владимир Жмак на своей странице в соцсети Facebook уточнил, что катер затонул на расстоянии примерно 1 км от берега. По его данным, на борту было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

"Спасти удалось 23 человека, 18 из них в больнице Белгород-Днестровского, 5 от госпитализации отказались. Причина трагедии сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов. Найдено 12 утонувших. Ещё одного ищут", написал он.

Стоит отметить, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать специальную комиссию для расследования обстоятельств трагедии, координации проведения аварийно-спасательных работ и ликвидации последствий аварии.

Эту комиссию возглавит вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

Заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Васьков уже выехал в Ильичевск.

Как сообщал "Апостроф", о трагедии сообщил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, который прервал свою поездку во Львов и направляется на место крушения катера.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...