РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кабмине обнародовали причины и новые подробности крушения катера в Затоке

Причиной крушения катера "Иволга" в Затоке Одесской области стал целый ряд нарушений со стороны владельца судна.

Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский на брифинге в воскресенье.

"Если бы капитан, выходя в море, придерживался всех инструкций, на судне не было бы 36 человек. Было бы 12 пассажиров и три члена экипажа. Важно понять, что плота, который выдержал 14 человек, было бы потенциально достаточно, чтобы спасти всех, если бы не было перегрузки", пояснил Пивоварский.

По его словам, нарушением также было то, что судно вышло в море не с того места, с которого должно было выходить. Он подчеркнул, что сегодня на внеочередном заседании правительства было принято несколько важных решений для системы спасения на воде.

В пресс-службе ведомства подчеркнули, что Мининфраструктуры подготовит предложения по закупке новой дополнительной техники для спасения людей на море и на реке.

"Я благодарен всем спасателям. Учитывая, что температура воды была в районе 10 градусов, если бы они не отреагировали быстро и вовремя, жертв было бы гораздо больше. То, что было спасено столько людей это результат тех учений, которые состоялись несколько месяцев назад в Одесском регионе", сказал Пивоварский.

Как сообщал "Апостроф", в результате крушения "Иволги" погибли 14 человек.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...