РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Наливайченко рассказал о визите помощника Путина в Киев во время Майдана: опубликовано видео

Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что ГПУ и украинские спецслужбы располагают данными о визите советника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова в Киев 20-21 февраля 2014 года.

Об этом он сказал в интервью одному из украинских телеканалов.

Наливайченко отметил, что советник Путина приезжал под именем Асланбека Дудаева.

"Он прибыл в сопровождении шести генералов ФСБ, его встречал генерал СБУ Бык, который сейчас под арестом", сообщил Наливайченко, добавив, что Суркова обеспечивали жильем за счет государственного бюджета..

"Все эти материалы переданы письмом №468 от 8 мая 2015 года. На второй странице письма написано, в каких кейсах и снайперские винтовки какого типа были завезены. Сурков встречался лично с тогдашним главой СБУ Александром Якименко", — сказал экс-глава СБУ.

Он также подчеркнул, что письмом №467 от 8 мая СБУ передала в Генпрокуратуру доказательную базу и документы на объявления подозрения сепаратисту, помощницу Суркова Арценберу, который "сейчас пытается крутить сепаратистский шабаш в Одессе".

"Информацией о Суркове обладает не только СБУ и ГПУ. Мы информировали об этом и адвокатов погибших из Небесной сотни, руководителей парламентских комитетов", — сказал Наливайченко.

Как сообщал "Апостроф", СБУ также установила причастность Суркова к подготовке криминальных группировок для провокаций и терактов в Одессе на годовщину трагедии 2 мая.

По материалам "УП"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...