РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Крушение "Иволги": нашли новое тело

Спасатели нашли еще одно тело вблизи места крушения катера "Иволга" в районе пгт Затока Белгород-Днестровского района Одесской области.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время следственные органы выясняют, является ли погибший пассажиром затонувшего судна.

В пресс-службе Главного управления Госслужбы по ЧС Украины эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Как сообщал "Апостроф", в субботу 17 октября в Затоке Одесской области затонул катер "Иволга". Спасти удалось 22 человека. Также было заявлено о гибели 14 человек. После поднятия судна на поверхность на борту были обнаружены, по оперативной информации, тела еще двоих погибших. Однако до сих пор тела не извлечены, поскольку поднятый катер завален вещами и другими предметами. В настоящее время спасатели и следствие проверяет информацию о том, что на катере могли находиться еще 8 человек, которых до сих пор не нашли.

В отношении капитана катера "Иволга" милиция начала уголовное производство по ч. 3 ст. 276 ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта") Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на 5-10 лет. 19 октября Белгород-Днестровский горрайонный суд Одесской области арестовал на 60 дней капитана катера "Иволга" Александра Кнышева. Суд не предусмотрел для капитана возможность выхода из-под стражи под залог.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...