РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве устроили стрельбу из-за денег на выборы: опубликованы фото

С преследованием и стрельбой в центре Киева сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали курьеров конвертационного центра, который обслуживал избирательную кампанию одной из политических сил.

Об этом сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на своей странице в Facebook.

"Сотрудники Службы безопасности Украины, в рамках борьбы с легализацией теневых доходов, блокировали в Киеве конвертационный центр с ежедневным оборотом в 15-20 миллионов гривен", — расказала Гитлянская.

"По оперативной информации, этот "конверт" аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из политических партий. При задержании курьеры конвертационного пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были оперативно задержаны сегодня вечером, 23 октября, на одной из центральных улиц столицы", — отмечается в сообщении.

В СБУ рассказали, что один из курьеров открыл огонь по сотрудникам спецслужбы, другой пытался скрыться с крупной суммой наличных, которая находилась в автомобиле. Для задержания злоумышленников правоохранители были вынуждены в ответ применить огнестрельное оружие.

Фото из Facebook Елены Гитлянской

"Служба безопасности Украины в эти минуты проводит обыски в офисе конвертационного центра и осуществляет все необходимые оперативно-следственные действия, о которых сообщит общественности в ближайшее время. Руководство СБУ призывает киевлян с пониманием отнестись к проведению спецоперации с использованием огнестрельного оружия в центре столицы", — .отмечается в сообщении.

Как сообщал "Апостроф", в июне в Киеве для задержания подозреваемых в организации крупного конвертационного центра сотрудники милиции были вынуждены открыть огонь по колесам авто и разбить окна в машине.

Однако позже троих задержанных по подозрению в организации конвертцентра отпустили на свободу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...