РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В МВД пояснили, почему у них работает экс-боец "Беркута", избивавший людей на Майдане

Советник министра внутренних дел Иван Варченко пояснил, почему экс-командира роты спецподразделения "Беркут" Евгения Антонова, который принимал участие в подавлении протестов на Майдане зимой 2013-2014 годов, вернули на работу.

По его словам, Антонов был восстановлен из-за того, что принимал участие в АТО, передает "112".

"Против него действительно открыто уголовное производство, он является фигурантом вместе с несколькими другими своими коллегами. Это производство касается именно дел на Майдане декабря-февраля прошлого года. Сейчас, насколько мне известно, он освобожден от должности, но там есть определенная коллизия. В мае он проходил службу в АТО, а закон об очищении органов власти вышел в сентябре, и, соответственно, этот закон предусматривает, что те люди, которые являются участниками АТО, они считаются прошедшими ту люстрацию", сказал Варченко.

При этом советник главы МВД добавил, что Антонов отстранен от исполнения обязанностей руководителя подразделения и решение о его дальнейшей службы вынесет суд.

Ранее в соцсетях люди активно обсуждали тот факт, что беркутовец продолжает работать в силовых структурах.

Как сообщал "Апостроф", СБУ совместно с ГПУ задержали бывшего командира спецподразделения "Беркут", которого подозревают в причастности к преступлениям во время Евромайдана в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...